Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Contaminación cruzada

Definición

Tipo de contaminación que se produce cuando ciertos microorganismos patógenos y alterantes, normalmente bacterias, se transfieren de alimentos crudos (no sanos), a través de manos, equipo o utensilios, a alimentos sanos (listos para el consumo). Se clasifica en directa o indirecta, dependiendo de si el contacto es directo entre la comida cruda y la lista para comer, o si el contacto es a través de manos, equipo o utensilios.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • EspañolContaminación cruzada
  • EuskeraKutsadura gurutzatu
  • CataláContaminació creuada
  • GalegoContaminación cruzada
  • EnglishCrossed contamination
  • DeutschKreuzkontamination
  • FrançaisContamination croisée
  • ValenciáContaminació encreuada
  • PortuguêsContaminação cruzada

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Contaminación cruzada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8